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Bruschetta au thon et au fromage frais

Voici une recette facile et délicieuse de bruschetta pour vos apéritifs.
Pour varier les plaisirs n’hésitez pas à changer de pain : campagne, complet, bruschetta que vous trouverez dans nos boulangeries.

Ingrédients

  • 1 pain de L’atelier Gourmand
  • 300 g de thon au naturel en boîte
  • 3 c. à soupe de ricotta. Vous pouvez remplacer par de la Feta ou du Philadelphia.
  • 1 petit pot de fromage frais nature ou à l’ail et aux fines herbes.
  • brins de ciboulette fraîche
  • sel, poivre 

Couper le pain en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.

Faites-les griller soit au grille-pain ou sous le gril du four.

Une fois grillées, laissez-les refroidir de côté.

Égoutter le thon au naturel en boîte, puis l’émietter à l’aide d’une fourchette dans un saladier.

Ajouter la ricotta ou son substitut. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger le tout. Réserver au frais.

Laver et ciseler finement les brins de ciboulette fraîche.

Tartiner les tranches de pain avec le fromage frais.

Puis tartiner avec la préparation au thon. Ajouter la ciboulette.

Vos bruschettas sont prêtes à être servies ! Vous pouvez les déguster à l’apéritif ou en entrée avec une petite salade verte.