CategoriesRecettes

Recette Houmous

recette houmous de pois chiche

Cette tartinade originaire du Proche-Orient est idéale pour l’apéro. A base de pois chiche, elle est à savourer avec du pain ou des bâtonnets de carottes.

Ingrédients :

  • 1 boite de pois chiches 400g (environ)
  • Le jus d’un citron et demi
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Épices : Paprika, coriandre, cumin, poivre et sel

Égoutter les pois chiches en réservant un peu du liquide des pois.

Mettre les pois chiches dans un bol mixeur, ajouter l’ail, le tahin, le jus de citron, l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Si la texture est un peu trop compacte verser un peu du jus de pois chiche ou ajouter un peu d’huile d’olive. Mettre les épices et mixer à nouveau. Gouter et ajouter les épices selon votre goût. Verser le houmous dans le contenant de votre choix et réserver au frais jusqu’au moment de servir. A la dégustation vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive.