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Recette toast à l’avocat et œuf poché

Voici une recette parfaite pour un petit déjeuner ou un brunch. Sain et gourmand « l’avocado toast » est un encas parfait à déguster.

 

Ingrédients

3 avocats 

4 œufs

1 citron

Paprika

4 tranches de pain (idéalement complet)

Fleur de sel

1 c. à soupe d’huile d’olive

 

Recette

Dans une casserole, verser un grand volume d’eau et ajouter 1 c. à soupe de vinaigre blanc. Porter à ébullition. 

Casser un œuf dans un bol. Lorsque l’eau est frémissante, tourner avec une cuillère de manière à ce que cela forme un courant. Attention l’eau doit frémir et non bouillir.

Verser délicatement l’œuf. L’œuf est cuit lorsqu’il remonte à la surface. Compter entre 3 et 4 minutes. Le plonger dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson puis le déposer ensuite sur du papier absorbant. Recommencer avec les autres œufs.

 

Couper les avocats en deux. Enlever le noyau et prélever la chair.

Mettre dans un récipient et écraser avec une fourchette. Ajouter le jus de citron et mélanger. Saler légèrement et ajouter une pincée de paprika ainsi que l’huile d’olive. 

 

Couper vos tranches de pain et les faire griller. Répartir de l’avocat sur chacune des tartines.

Ajouter un œuf poché par tartine. Saupoudrer de paprika et servir aussitôt.